Уральцы смогут обратиться по вопросам лечения COVID-19 по телефону 122

Единая круглосуточная телефонная линия по любым вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, начнёт работать с 3 декабря 2020 года на всей территории Среднего Урала.

Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм.

Позвонив по номеру 122, можно будет проконсультироваться у специалистов на тему лечения COVID-19, а также вызвать врача на дом и получить ответы на другие вопросы, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

Жителям Екатеринбурга консультативную помощь окажут специалисты единой городской регистратуры (отдельный номер: 204-76-76), жителям других городов региона – специалисты колл-центра министерства здравоохранения Свердловской области (отдельный номер: 8-800-1000-153). Для всех абонентов звонок бесплатный.

«Нагрузка на систему здравоохранения сейчас очень большая. Прошу отнестись с пониманием к тому, что иногда помощи медиков приходится ждать. Мы делаем всё возможное, чтобы люди, которым необходимо лечение, получили его как можно скорее», – обратился к гражданам Евгений Куйвашев.

Adblock
detector