Пенсионерам продали массажные накидки за 129 тыс.рублей

Специалисты регионального отделения Роспотребнадзора оказали правовую помощь еще двум жителям Красноуфимска, ставших жертвами недобросовестного продавца ООО «Омазон», продавшим накидки вибромассажные HAKUTOMASSAJI стоимостью 129 тыс.руб. каждая.

В нарушении законодательства продавец до заключения договора купли-продажи не довел до потребителя информацию об имеющихся противопоказаниях и возможных последствиях при применении приобретаемого медицинского товара.  Согласно закону “О защите прав потребителей” в таком случае потребитель вправе потребовать возмещения убытков, отказать от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Продавец проявил недобросовестность, воспользовался тем, что потребители являются пенсионерами, не обладают техническими и медицинскими познаниями, не владеют информацией о действительной стоимости аналогичных товаров (с теми же характеристиками), продал товар по цене, существенно завышенной без предоставления необходимой информации.

Также при продаже указанной массажной накидки продавцом был нарушен п. 4 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 – в соответствии с которым реализация медицинских изделий разносным способом запрещена.

Красноуфимский районный суд рассмотрел исковые требования направленные на восстановление нарушенных прав потребителей и решил взыскать с недобросовестного продавца сумму уплаченную за товары, неустойку, штраф с компенсацией морального вреда.

Исполнительные листы (после вступления в законную силу решений вынесенных в марте и июне текущего года) были направлены в Управление ФССП по Москве по месту нахождения должника, для принудительного взыскания присужденных сумм. В конце ноября, благодаря приложенным усилиям и тесной работе со службой судебных приставов, потребители смогли получить назад свои денежные средства.

Роспотребнадзор предупреждает: Уважаемые потребители, пенсионеры будьте внимательны при покупке товаров, избегайте необдуманных, дорогостоящих покупок не имея полной и необходимой информации о товаре, перед совершением покупок постарайтесь получить дополнительную информацию о товаре, продавце из других независимых источников, изучите отзывы, проконсультируйтесь со специалистами и близкими родственниками и друзьями. 

Adblock
detector