Жители Режа избили знакомую до смерти за кражу обуви

21 декабря 2020 года, Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Анны Макаровой, Ивана Вавилова и Александра Моисеева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что во время совместного распития спиртного 25 сентября 2019 года в квартире потерпевшей между Макаровой, Вавиловым и Моисеевым, с одной стороны, и потерпевшей, с другой стороны, возник конфликт в связи с обнаружением в ее квартире ранее похищенной у Моисеева обуви (пары туфель). В период с 19 час. 25 сентября 2019 года до 12 час. 26 сентября 2019 года осужденные группой лиц избивали потерпевшую, причинив ей в общей сложности более 30 травмирующих воздействий в жизненно важные органы: голову, туловище, шею.

Согласно заключению эксперта, потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые расценены как причинившие тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений потерпевшая спустя непродолжительное время скончалась на месте преступления.

Режевской городской суд назначил Анне Макаровой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ивану Вавилову – в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Александру Моисееву – в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Adblock
detector