Жителям Камышлова произведен перерасчет платы отопление на сумму свыше 1,2 млн. рублей

Камышловская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий установила, что жителям 6 многоквартирных домов по ул. Жукова, Леваневского, Советская в г. Камышлове начисление платы за отопление при наличии установленных общедомовых приборов учета за сентябрь — октябрь 2020 года произведено по среднемесячному объему потребления за предыдущие периоды. При этом, приборы учета теплоснабжения не были приняты в эксплуатацию МУП «Теплоснабжающая организация» по различным причинам.

В прокуратуре были изучены акты проверки приборов учета, проанализирована работа комиссии по приемке приборов учета в эксплуатацию, в результате чего были выявлены нарушения требований закона.

В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес директора МУП «Теплоснабжающая организация».

В ходе надзорных мероприятий жителям 6 многоквартирных домов г. Камышлова муниципальным предприятием проведен перерасчет платы за отопление по показаниям приборов учета теплоснабжения за сентябрь – октябрь 2020 на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей в сторону уменьшения, за ноябрь жителям данных домов плата за отопление начислена по показаниям приборов учета.

Adblock
detector