ПАММ счет: что такое, кому стоит воспользоваться

Игра на скачках валютных котировок привлекает многих. Форекс, при наличии определенных знаний, позволяет заработать. Однако, нередка такая ситуация, когда есть свободные средства, однако времени и информации для того, чтобы заниматься полноценным инвестированием недостаточно. Тогда может помочь ПАММ-брокер.

ПАММ-счет явление относительно недавнее. Название от английского Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением.

ПАММ – популярное расширение для брокеров, работающих на Форекс. С помощью него трейдеры управляют  деньгами других клиентов. Модуль упрощает и защищает отношения между инвесторами, трейдерами (управляющими деньгами) и брокером. Если вы хотите заработать под управлением опытного трейдера, тогда PAMM это то, что вам действительно нужно.

Гарантированная прибыль

Начиная с основ, ПАММ означает управление капиталом с процентным распределением, и, как следует из названия, это тип управляемого счета. PAMM – это высокотехнологичный продукт, который позволяет быстро и экономично запустить службу управления активами с широким набором функций, высокой скоростью работы и повышенной отказоустойчивостью. А говоря простыми словами, вы просто находите управляющего вашими деньгами, который правильно их использует, получая прибыль. Часть этой прибыли брокер забирает себе, что довольно справедливо, ведь его финансовые знания и риски управления должны быть оплачены. Здесь https://traders-union.ru/interesting/rejting-pamm-brokerov/ вы можете найти рейтинг форекс-брокеров, которые предлагают ПАММ-счета своим клиентам.

Брокер является посредником между трейдером и биржей валют. Он обеспечивает необходимую прибыль при правильном расчете торговли. Вам же не нужно проходить обучение торговле на валютном рынке, вникать во все финансовые нюансы.

Преимущества профессионального управления вашими деньгами очевидны: вы сможете получить доход, в разы превышающий ставку банковских вкладов уже в первый месяц. Доход может превышать прибыль от облигаций и паевых инвестиционных фондов. Брокер в ПАММ-счет использует не только ваши, но и собственные деньги. Следовательно его интерес совпадает с вашим: большая прибыль. Кроме того, он получает процент от вашей прибыли, причем не маленький, доля брокера может достигать от 30% до 50%.

Но и все убытки делятся между участниками, вложившими долю в ПАММ-счет. Если брокер допустил снижение доли первоначального капитала, т.е. инвесторы начали терять свои деньги, то он не будет получать прибыль от дохода до восстановления первоначальных показателей.

Все операции на ПАММ-счете проводятся открыто для вложившихся в него инвесторов. Таким образом, можно наблюдать какие действия предпринимает управляющий, чтобы получить доход. Кроме того, сам механизм работы ПАММ-счета исключает возможности мошенничества, трейдер не сможет втихую снять все имеющиеся деньги и исчезнуть. А вот инвестор без проблем может получить свой капитал, действует единственное ограничение на срочный вывод средств, за это придется заплатить комиссию.

Осмотрительность при инвестировании

Но все при всех этих преимуществах, начинающим инвесторам стоит быть осмотрительными. Сначала необходимо посмотреть показатели PAMM, познакомится с его доходностью и размером управляемых средств. Узнать отзывы других участников счета о работе брокера, какую стратегию он выбирает и каких результатов достигает.

Придерживайтесь известного правила: «не класть все яйца в одну корзину». Лучше разделить финансы между несколькими счетами с разными стратегиями работы брокера. Не забывайте изучить всю официальную информацию по работе с PAMM. Каждое такое инвестирование подразумевает комиссии, штрафы и распределение процентов от прибыли.

Adblock
detector