Производство защитных покрытий

По оценкам исследования, 50% всех затрат на коррозию можно предотвратить, если наносить защитное покрытие.

Защитные покрытия, в том числе краски, представляют собой тонкие слои твердого материала, нанесенные на основу, причем покрытие действует как барьер для подавления или предотвращения коррозии. Каждая жидкая, разжижаемая или мастичная композиция после нанесения на поверхность превращается в твердую защитную, декоративную или функциональную клейкую пленку. Эти покрытия можно напылять, приваривать, наносить гальваническим покрытием, наносить с помощью ручных инструментов и оборудованием для нанесения защитных покрытий.

Помимо устойчивости к коррозии, защитные покрытия могут помочь подложке противостоять таким проблемам, как износ и воздействие воды. Они также могут улучшить эстетический вид объекта.

Материалы, обычно используемые в органических покрытиях, — это эпоксидные смолы, полиуретаны или другие полимеры. Между тем, материалы, которые обычно встречаются в неорганических металлических покрытиях, включают цинк, алюминий и хром.

Основы покрытий

Основное назначение покрытий — защита материалов от различных видов коррозии. Покрытия — это тип краски, наносимый на поверхности (например, бетон или сталь) в три этапа: сначала грунтовка, полное покрытие, затем герметик.

Нанесение покрытия

Сегодня индустрия покрытий — это высокотехнологичная область, требующая квалифицированного персонала для качественной подготовки поверхности и нанесения защитных покрытий. Покрытия можно наносить кистью, валиком или распылением, в зависимости от поверхности покрытия, окружающей среды и целей нанесения.

Покрытия для морских и судовых покрытий

Эти высокоэффективные защитные покрытия используются в основном в морской среде для защиты кораблей, судов, танкеров и других материалов в соленой или пресной воде над и под водой от воздействия коррозии.

Покрытия для атомных электростанций

Покрытия для ядерных установок используются в качестве первой линии защиты от коррозии, растрескивания, эрозии и других видов деградации, которые могут повредить компоненты, начиная от защитной оболочки ядерного реактора и бетонных конструкций до подземных трубопроводов и резервуаров.

Покрытия мостов

Характеристики покрытий, используемых на мостах, являются критическим фактором, так как многие современные мосты имеют срок службы до 120 лет. Правильные материалы покрытия, нанесение и осмотр могут сократить количество циклов перекраски и снизить общие затраты на срок службы мостовых конструкций.

Покрытия трубопроводов

Коррозия представляет наибольшую опасность для подземного стального трубопровода, а неконтролируемая коррозия стенки трубы приводит к утечкам, перебоям в обслуживании и даже взрывам. Покрытия для трубопроводов работают с катодной защитой и обычно делятся на две категории: покрытия, наносимые на заводах и на местах.

Adblock
detector