Общение фотографа и клиента

Изречение, гласящее, что «картинка стоит тысячи слов», действительно верна. Фотографии — это форма искусства, которая может запечатлеть краткие моменты из прошлого, представить важные социальные движения и может использоваться в качестве катализатора изменений.

Перенесемся в 21 век, и фотографии теперь используются для разных целей. С появлением технологий всем стало проще запечатлеть моменты, рассказывать истории, общаться с другими и даже делать карьеру фотографа. В каждом крупном городе работает много профессионалов, например фотограф в Алматы.

В настоящее время существует бесчисленное множество способов, как люди могут создавать уникальные и креативные фотографии; и один из них — через фотосессию.

Что такое фотосессия?

Фотосессия — это сеанс, во время которого модель (обычно клиент, оплачивающий услуги фотографа) позирует фотографу в студии или других местах на открытом воздухе, чтобы сделать несколько фотографий. Обычно клиенты заказывают фотосессию до, во время или после крупных жизненных событий, таких как выпускной, свадьбы и праздники. Некоторые фотографы также проводят фотосессии для домашних животных, новорожденных и рекламируют продукты питания.

Если вы планируете работать фотографом в будущем, вот несколько советов, которые помогут вам достичь поставленных целей фотосессии:

  1. Познакомьтесь со своим клиентом.

Когда вы работаете фотографом, специализирующимся на фотосессиях, то вы будете предлагать свои услуги разным клиентам. Хотя у некоторых уже может быть опыт проведения фотосессий, другие не знают, чего ожидать во время сеанса.

Прежде чем начать нажимать на камеру и давать инструкции клиенту, потратьте некоторое время на то, чтобы узнать, с кем вы собираетесь работать. По возможности встретитесь с клиентом за несколько дней до графика фотосессии и получите как можно больше информации о клиенте.

Вы можете связаться с ними и спросить об их ожиданиях от фотосессии. Ожидают ли они официального фото с семьей или веселого фото с классическими игрушками в качестве реквизита? Они указали, какие элементы хотят видеть на фотографиях? Помимо вопросов, вы также можете наблюдать, как ведет себя ваш клиент, и соответствующим образом корректировать свои стратегии. Как эксперт, не относитесь к клиенту как к профессиональной модели, если это их первая фотосессия.

  1. Обучайте своего клиента

Эмоции вашего клиента будут очень очевидны на фотографиях. Если они слишком нервничают или слишком стесняются фотосессии, эти эмоции проявятся на фотографиях и даже могут испортить исходные фото.

Вы можете предотвратить это, обучив своих клиентов как им подготовится к фотосессии.

  1. Всегда будьте готовы

Ваша фотосессия с клиентом превратится в кошмар, если вы не будете к этому полностью готовы. Как можно делать снимки во время сеанса, если у вас нет запасных батарей для камеры? Как можно выделить лучшие черты своего клиента, если в студии слишком темно и у вас нет освещения? Подготовка — всегда залог успешной фотосессии.

Ваши клиенты приложат время и усилия, чтобы подготовиться к фотосессии, поэтому, как фотографу, важно, чтобы вы тоже делали то же самое. Во-первых, все запасные батареи должны быть полностью заряжены, а сумка для фотоаппарата должна быть готова накануне фотосессии. Дополнительное оборудование, такое как фонари, карты памяти и дроны, также следует подготовить заранее.

Adblock
detector