С 1 января 2021 года в Свердловской области повысился минимальный размер взноса на капремонт

Новый тариф на капитальный ремонт составит 10 рублей 11 копеек за один квадратный метр площади помещения, что на 39 копеек выше прошлогоднего тарифа. Об этом сообщает сайт регионального Фонда капремонта.

Как пояснил Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, в соответствии с законодательством, минимальный тариф на капремонт подлежит ежегодной переоценке в течение всего срока действия Региональной программы. Размер взноса рассчитывается по методике Минстроя РФ и зависит от суммарной площади запланированных к ремонту домов, необходимого объема работ, стоимости используемых в процессе их выполнения стройматериалов и ряда других параметров. Однако одним из ключевых факторов при принятии решения, отметил он, по-прежнему является доступность минимального взноса для жителей. Поэтому рост взноса было решено ограничить и установить исключительно в пределах прогнозируемого индекса инфляции – на четыре процента.

Напомним, что ежемесячные взносы за капремонт никак не связаны с количеством человек, прописанных либо проживающих в квартире. Сумма платежа напрямую зависит от площади помещения собственника.

Ежемесячный платеж можно легко рассчитать по формуле:

Общая площадь помещения (кв.м.) умножается на минимальный размер взноса в рублях за один квадратный метр.


Таким образом, если площадь вашей квартиры составляет 50 кв.метров, ежемесячный платеж по капремонту будет равен:

50 кв.м * 10,11 руб =505,5 рублей

Adblock
detector