Виды протезов зубов

Имплант — это зубной протез, который может полностью восстановить ваш утерянный зуб. Однако он не всегда используется, в основном из-за его стоимости, но иногда и по морфологическим причинам, потому что челюсть пациента не сможет выдержать его установку. Так каким же бывают зубные протезы. Узнать об их установке и стоимости можно на https://rus.lb.ua/society/2020/11/27/471467_skolko_stoit_protezirovanie_zubov.html.

Полный съемный зубной протез

Полный съемный протез рекомендуется, если у вас больше нет зубов. Он заменит естественный зубной ряд, и его можно вынимать изо рта для ежедневного ухода или перед сном. Протезы этого типа обычно изготавливаются из акриловой смолы или фарфора (хотя они используются в более старых моделях). Ваши протезы будут имитировать естественные зубы (для более эстетичного результата), а также десны (с использованием розового акрила).

зубной протез

Полное съемное протезирование зубов также выполнит специалист (в данном случае протезист или стоматолог) на основе измерений и слепков, сделанных стоматологом. Протез можно фиксировать с помощью «стоматологического клея».

Основное преимущество этого решения в том, что оно  намного дешевле  (если вы не устанавливаете имплантаты) и относительно быстрое вмешательство. Вы почувствуете себя легче при жевании, без необходимости проходить длительную фазу заживления, как при установке несъемного зубного протеза.

Однако пациенту будет намного сложнее  привыкнуть к своим новым зубным протезам, и необходимость снимать их после каждого приема пищи для очистки может быть большим недостатком для многих людей.

Частичный съемный протез

В отличие от полного протеза, частичный заменяет только один или несколько зубов. Он сделан из пластика (для зубов и десен) и металлических крючков (стеллитов), которые будут опираться на десны и оставшиеся зубы, чтобы удерживать его на месте. Это более устойчивая альтернатива полному протезу, поскольку он частично опирается на зубной ряд.

Более дешевый, чем несъемный протез, частичный съемный протез идеально сочетается с существующими зубами благодаря крючкам и может поддерживать новые искусственные зубы в случае потери. Однако его недостаток состоит в том, что его приходится снимать после каждого приема пищи для ухода за ним, и он менее эстетичен, чем фиксированный протез, поскольку не всегда можно скрыть металлические крючки.

Установка съемного протеза

Процедура частичного прибора будет относительно простой. Если это частичный протез из стеллита, стоматолог установит протез, убедившись, что металлические крючки зафиксированы на опорных зубах. Останется только отрегулировать ее после того, как позу, так, чтобы она хорошо адаптировалась к вашей челюсти. В случае зубных протезов его сначала кладут в рот. Затем стоматолог проверит, подходит ли он правильно, и внесет необходимые корректировки. Этот процесс обычно длится дольше, чем при частичном протезировании, так как вам придется несколько раз проконсультироваться с ним, прежде чем носить протез будет комфортно, и убедиться, что все в порядке.

Adblock
detector