Что такое жидкая гидроизоляция

Жидкая гидроизоляция – это процесс создания водостойкости поверхности или объекта в определенных условиях путем нанесения на нее жидкого покрытия. Жидкие покрытия, однокомпонентные или многокомпонентные, легко наносятся и обеспечивают длительную защиту металлов, дерева, бетона и других поверхностей. Подобным образом работает, например, жидкий гидроизол.

Способность жидкой гидроизоляции проникать в труднодоступные и неровные поверхности, а также легко покрывать предметы со сложной, детальной геометрией, расширила диапазон предметов и поверхностей, которые можно защитить от коррозии и других проблем, вызванных воздействием воды.

Жидкие гидроизоляционные мембраны наносятся как краска, при высыхании они образуют эластичную мембрану с отличной гидроизоляционной способностью. Производители гидроизоляционных растворов разработали несколько таких мембран из различных составов, таких как цемент, силиконовые смолы, акриловые сополимеры, полиуретаны или битумные и асфальтовые гидроизоляционные агенты.

Жидкая гидроизоляция стала широко используемым методом защиты от коррозии металлов, гниения деревянных конструкций, образования пузырей на красках и других форм повреждения, вызванного водой. Строительные дефекты, наличие критических точек для гидроизоляции или износ в результате дождя или снега часто являются причиной протечек на крышах и террасах. Без надлежащей обработки это только вопрос времени, когда протечки или влага повлияют на интерьер наших домов.

Жидкая гидроизоляция имеет следующие преимущества:

  • Легко наносится кистью, валиком или распылителем
  • Обеспечивает гладкое бесшовное покрытие
  • Не требует сложной подготовки поверхности перед нанесением (обычно достаточно очистки, что делает жидкую гидроизоляцию пригодной для нанесения на существующие покрытые поверхности)
  • Может наноситься на горячие или холодные поверхности, проста в уходе.

Жидкая гидроизоляция важна не только для защиты ценности собственности, но и для безопасности людей, живущих в незащищенной собственности. Влага от воды способствует росту плесени и вредных бактерий. Вода также может представлять опасность поражения электрическим током, поскольку как проводник электричества может вызвать короткое замыкание.

Также преимуществом жидкой гидроизоляции является длительный срок службы. Гидроизоляционные свойства сохраняются со временем без снижения их эффективности. Фактически, регулярное обслуживание не требуется, как в случае с другими решениями. Эти преимущества связаны с его высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, старению и ультрафиолетовому излучению.

Adblock
detector