Осуждена замруководителя регионального УФССП за получение взятки в размере 1,7 млн. рублей

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя УФССП России по Свердловской области Елены Сидоровой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в период с июня 2018 года по февраль 2019 года Сидорова получила от генерального директора компании через посредников взятку в размере 1,7 млн рублей за совершение действий в пользу данной компании по исполнительному производству и бездействия в пользу руководителя фирмы. Исполнительные производства находились в межрайонном отделе регионального УФССП России, деятельность которого в силу должностных полномочий координировала осужденная.

Совершение действий в пользу компании выражалось в вынесении постановлений об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, а бездействие в пользу руководителей компании – в непринятии мер судебными приставами-исполнителями по установлению местонахождения и ареста их имущества.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Елене Сидоровой наказание в виде 8 лет лишения свободы, с лишением права занимать организационно-распорядительные должности в системе ФССП России, с лишением классного чина «советник юстиции 1 класса». Суд постановил на основании ч. 1 ст. 81 УК РФ отсрочить отбытие наказания до достижения ребенком возраста 14 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Adblock
detector