На ремонт каких дорог в Свердловской области будет направлено 7,5 млрд рублей

Правительство Свердловской области направит почти 7,5 млрд рублей на строительство и ремонт муниципальных дорог. Решение было принято на заседании регионального кабинета министров.

14 муниципалитетов региона получат 1,4 млрд рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и просто ремонт местных дорог. Так, иные межбюджетные трансферты получат Ачитский городской округ, Березовский, Богданович, Верхняя Пышма, Ивдель, Ирбит, Каменск-Уральский, Качканар, Красноуфимск, Махнево, Нижнетуринский городской округ, Сысерть, Байкалово и Нижние Серги.

Предполагается, что в Березовском 36 млн рублей будет направлено на строительство автомобильной дороги по проспекту Александровский.

Верхняя Пышма получит более 208 млн рублей, которые в том числе будут направлены на продолжение строительства улицы Машиностроителей и строительство улицы Сапожников.

Махнёвскому муниципальному образованию планируется направить 212,8 млн рублей для строительства подъезда к деревне Перевалова с мостом через реку Тагил.

В Сысерти будет вестись строительство улицы Токарей (от улицы Энгельса до улицы Ленина).

Нижние Серги получат почти 50 млн рублей на восстановление мостов, разрушенных во время наводнения в июле 2020 года.

Также принято постановление, согласно которому в виде межбюджетного трансферта из регионального бюджета будет направлено почти 135,4 млн рублей Екатеринбургу для подготовки к 300-летию города. Планируется, что деньги, в том числе, пойдут на завершение капитального ремонта улицы Горького, на участке от улицы Малышева до улицы Куйбышева, который начат в 2020 году.

Еще 479 млн рублей будет направлено на строительство трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму.

Постановление о распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований позволит обеспечить дорожную деятельность муниципалитетов в 2021–2023 годах. Объем распределения составляет 13,8 миллиарда рублей на три года. В 2021 году общая сумма субсидий составит 5,5 млрд рублей.

Деньги будут направлены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт муниципальных дорог, предусмотренные региональной программой «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года». Также средства будут направлены на обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта.

Также часть этой суммы пойдет на ремонт автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. В целом в 2021 году на ремонты дорог в рамках нацпроекта планируется направить 3,4 млрд рублей. В том числе около 1 млдр рублей на ремонты улиц Екатеринбурга и чуть более 600 млн рублей на ремонты улиц Нижнего Тагила.

Adblock
detector