Водоканал начнёт строительство сетей в Новокольцовском для объектов Универсиады-2023

Власти города установили публичный сервитут на 10 лет в отношении земельных участков, расположенных в районе улиц Варшавской – Чистой – Новокольцовской (проектируемой) – Александровского бульвара (проектируемого) – ЭКСПО-бульвара на территории перспективного района Новокольцовский. Об этом сообщает сайт администрации Екатеринбурга.

Публичный сервитут установлен в интересах ЕМУП «Водоканал» в целях размещения водопроводных сетей, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов, используемых для проведения XXXII Всемирной летней Универсиады, которая пройдёт в 2023 году в Екатеринбурге.

Сегодня ЕМУП «Водоканал» является организацией, осуществляющей деятельность по водоснабжению и водоотведению, а также по технологическому присоединению к централизованным системам коммунальной инфраструктуры. Мероприятия по строительству указанных линейных объектов предусмотрены инвестиционной программой МУП «Водоканал» на 2017-2025 годы.

Это муниципальное предприятие приведёт участки, в отношении которых установлен публичный сервитут, в состояние, пригодное для использования, в срок, не превышающий трёх месяцев со дня завершения строительства линейного объекта.

Сегодня Новокольцовский – один из перспективных районов развития жилой застройки в северо-восточной части мегаполиса, предусмотренный Генеральным планом Екатеринбурга, утверждённым в 2015 году. Новый район имеет выгодное расположение между центром города и международным аэропортом «Кольцово».

Напомним, Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта, в ходе которых будет разыграно 246 комплектов медалей.

Adblock
detector