Правила кормления кошек

Кошки считаются гурманами в еде. Тщательно выбирают продукты, и часто капризничают. Многие владельцы сталкивались с тем, что кот требует еды, а между тем в миске полно еды. Возможно, ему не подходит корм или в предложенной еде не хватает каких-то элементов.

Правильное кормление домашнего кота  — это не всегда простое дело. Если вы кормите питомца тем, что считаете вкусным для него, не обязательно будет ему полезным. Решение может быть в приобретении готовых сбалансированных кормов, например корм для кошек и собак Пурина.

Разберемся в нюансах кормления кошек.

корм для кошек

Как поить кошку

Сухой корм имеет преимущество в том, что долго не портится — просто засыпьте один раз в день. Но эта диета имеет и недостаток — она содержит небольшое количество воды. Млекопитающие, такие как мыши, которыми в природе питаются кошки состоят на 70% из воды и мало калорий, то есть, ровно наоборот, чем сухой корм, который имеет массу калорий, но небольшую влажность (15%).
От природы кошка пьет так, довольно мало, поэтому потребление сухого корма без достаточного количества воды может повредить ее мочевыделительной системе.

Решение может быть в добавлении в рацион кошки как можно большего количества воды, расставляя в доме и на открытом воздухе в разных местах чашки с водой и, чтобы поощрить ее, регулярно ее меняйте и используйте текущую воду (например, поилку-фонтан), которая привлекает кошку.

Можно также добавлять воду в сухой корм, благодаря чему оно приобретает больший объем. Это дает двойную пользу, потому что, с одной стороны, увеличивает содержание воды в пище, а во-вторых, обеспечивает большее чувство сытости.

Влажный корм, хотя и дороже и более хлопотен в ежедневном приеме, но все хороший способ ввести воду в пищу. Выбор за владельцем и зависит от вкусов и капризов кота.

Почему мой кот ест так часто

Кот ест в другом режиме, чем собака. Несмотря на то, что оба вида хищники, они охотятся на разную добычу. Кошка, будучи меньше, чем собака, охотится на мелких млекопитающих или птиц и насекомых. Поэтому она должен охотиться чаще. В среднем, нужно 10-12 мыши в день, чтобы удовлетворить энергетические потребности кошки. Таким образом, в природе, кот ест 12 раз в сутки.

Владельцы кошек часто замечают, что коты больше перекусывают, чем едят и дают им есть, когда они хотят. На самом деле, гораздо удобнее, когда кот сам управляет своим ритмом приема пищи. Единственной работой, которую должен выполнять владелец, вычислить правильную суточную порцию пищи, чтобы не перекормить животное.

Adblock
detector