Что такое галантерея

Изначально словом, галантерея определялось дополнительные элементы одежды, такие как: перчатки, шарфы, шляпы, сумочки. Эти аксессуары, они были изготовлены чаще всего из натуральной кожи. Сырье, такой как натуральная кожа, был не случайным выбором. Это был материал престижный, элегантный и прочный. В связи с этим лица, использующие галантерею в создании собственного наряда, считались ценителями хорошего вкуса.

Кожгалантерея – что означает, что в настоящее время

В XXI веке это слово, определяет каждый элемент гардероба, изготовленный из натуральной кожи. Это могут быть как женские сумки и рюкзаки при условии, что в составе материалу (хотя бы частично) присутствует натуральная кожа. Приобрести предметы кожгалантерии в Екатеринбурге можно у компании Людор.

Что значит слово «галантерея» в более широком контексте

Кожгалантерея — это по-прежнему эксклюзивные изделия, с дорогой стоимостью.

Однако многие производители галантереи выбирают альтернативные решения, создавая свои аксессуары из заменяющих материалов. Мы говорим в данном случае о галантереи, выполненной из искусственной кожи – это наиболее распространенный пример “дешевой галантереи”. Еще одним интересным материалом является, например, дерево или войлок. Примерами такой реализации являются рюкзаки из искусственной кожи с водостойкими свойствами, женские сумки, сшитые из войлока или из бамбука.

Новые направления развития сектора галантереи

Большинство людей, отвечая на вопрос: что такое галантерея, назовут перчатки, сумки, шапки и другие мелкие элементы одежды. Это верно, однако, мир идет вперед, и разработчики постоянно ищут новые идеи. Таким образом появляются  неизвестные области галантереи, которые не должны применяться исключительно в одежде.

Например:

  • галантерея из дерева
  • галантерея из бетона и камня
  • галантерея из латуни
  • галантерея из пробки

Каждый из этих направлений развития галантереи означает совершенно другие продукты. Интересной идеей является, например, аксессуары для сада, или аксессуары для животных. Оба решения чаще всего сделаны без участия натуральной кожи. Тем не менее, это не прежние концепции создают завершенный рынок галантереи, а потребности общества.

Adblock
detector