На дорогах Екатеринбурга появятся искусственные неровности жёлтого цвета

Стратегический проект «Город для пешеходов» нацелен на создание удобных и безопасных условий для движения пешеходов. В частности, он предусматривает строительство новых светофорных объектов.

В новых районах этот вопрос решается комплексно, светофоры предусмотрены проектом. Если же в районе с устоявшейся застройкой из-за интенсивности движения возникает необходимость создания безопасных условий, предусматривается строительство новых светофорных объектов. Так, в 2021 году светофорами мигающего типа будет обустроено пять нерегулируемых пешеходных переходов. Как правило, такие предупреждающие объекты ставятся у школ».

Кроме того на двух участках, где ранее происходили дорожно-транспортные происшествия, в этом году будут установлены обычные светофорные объекты. Это перекрёстки улиц Волгоградской и Громова, Данилы Зверева и Ирбитской.

В 2021 году шесть мест планируется оборудовать искусственными дорожными неровностями – там, где необходимо снизить скорость движения транспорта (перед школами и на путях движения учащихся). Новшеством этого сезона станут искусственные неровности жёлтого цвета. Предыдущие неровности были чёрного цвета, с жёлтой светоотражающей плёнкой сверху. Пока они новые, плёнку прекрасно видно. Когда же автомобилисты начинают ездить на шипованной резине, плёнка очень быстро истирается, и неровность перестаёт быть видна. В этом году власти закупают новые искусственные неровности жёлтого цвета, и даже при истирании какой-то их части они будут прекрасно видны.

Adblock
detector