Директора школы отправили в колонию на 4,5 года за мошенничество в 3,6 млн рублей

Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгении Смирновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает сайт прокуратуры области.

Смирнова, являясь директором МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21» Асбестовского городского округа, в период с 2012 года по сентябрь 2019 года ежемесячно утверждала табели учета рабочего времени, издавала приказы о выплатах стимулирующего характера в отношении граждан, документально трудоустроенных в школу на должности технического персонала, но в действительности в школе не работающих.  Впоследствии осужденная за фиктивных работников получала зарплату.

Кроме того, Смирнова в период с 2018 по 2019 годы растратила вверенные ей бюджетные средства путем приобретения оборудования, предназначенного для изготовления кислородных коктейлей и комплектующих к нему, то есть на цели, не соответствующие целям образовательного учреждения, оформив оборудование под видом поставки бумаги, картриджей для принтеров и школьного мела. Вырученные от реализации школьникам кислородных коктейлей средства Смирнова присваивала.

Общая сумма ущерба, причиненного преступными действиями Смирновой, составила свыше 3,6 млн рублей.

Асбетовский городской суд назначил Евгении Смирновой наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее будет взыскана сумма материального вреда в размере свыше 3,6 млн рублей в бюджет городского округа.

Приговор не вступил в законную силу.

Adblock
detector