Путевки в летние оздоровительные лагеря начнут оформлять с 30 апреля

Департамент образования администрации города Екатеринбурга информирует родителей, которые планируют оздоровить своих детей в летних лагерях, что изменились сроки подачи заявлений.

Приём заявлений на предоставление путёвок для летнего отдыха и оздоровления детей в 2021 году будет осуществляться:

– в загородные лагеря – с 30 апреля по 9 мая (на все смены);

– в городские лагеря – с 4 мая по 13 мая (на все смены);

– в санатории – с 5 мая по 14 мая (на все периоды).

Подать заявление на получение путёвки родители могут, как и раньше, тремя способами: через портал Госуслуг, в отделениях Многофункционального центра или Центра муниципальных услуг.

Изменение сроков старта подачи заявлений на предоставление путёвок для летнего отдыха и оздоровления детей связано с изменениями в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Но это не повлияет на сроки старта самой оздоровительной кампании.

Напомним, в этом году в уральской столице будет открыто 130 городских и 21 загородный оздоровительный лагерь, из которых 3 ведомственных: «Звёздный», «Чайка» и «Прометей», в том числе 18 муниципальных детских оздоровительных учреждений. В 2021 году ЕМУП «Водоканал» передал в муниципальное ведомство лагерь «Юность».

В загородных оздоровительных учреждениях планируется организовать отдых для почти 23 тысяч детей. В санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия каникулы проведёт 5 тысяч школьников и 140 человек отправятся на Чёрное море. Средняя цена путёвки составит 24 тысячи рублей.

Adblock
detector