Пригородные «Ласточки» начнут курсировать на маршруте Нижний Тагил – Екатеринбург – аэропорт Кольцово

Пригородные «Ласточки» выходят на новый маршрут Нижний Тагил – Екатеринбург – аэропорт Кольцово. Ежедневные рейсы будут выполняться с 17 апреля. Как сообщил перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания», время в пути составит 2 часа 22 минуты.

Электрички комфортнее автомобиля, быстрее и безопаснее. До Нижнего Тагила, крупного промышленного и культурного центра Среднего Урала, можно будет добраться прямо из аэропорта Кольцово.

С запуском нового поезда частота курсирования «Ласточек» на нижнетагильском направлении будет увеличена до 6 пар в день. Появление нового маршрута позволит жителям Нижнего Тагила, Невьянска и Новоуральска без пересадок добираться до аэропорта Кольцово, даст новые возможности для планирования и совершения поездок.

Поезд №7073 Аэропорт – Нижний Тагил будет отправляться со станции Аэропорт в 02.55 (здесь и далее время местное) и прибывать в Нижний Тагил в 05.17. Рейс №7074 Нижний Тагил – Аэропорт будет отправляться в 20:23 и прибывать в аэропорт Кольцово в 22:45. На маршруте предусмотрены остановки: Екатеринбург-Пассажирский, остановочный пункт ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания и на сайте АО «СПК», а также с помощью мобильных приложений «РЖД Пассажирам» и «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что «Ласточки» – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой с очисткой и обеззараживанием воздуха. Перед рейсом все поезда проходят в депо обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств. Проводники в вагонах работают в масках и перчатках.

Adblock
detector