Выплаты вкладчикам банка «Нейва» начнутся не позднее 30 апреля 2021 года

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщил о наступлении 16 апреля 2021 года страхового случая в отношении кредитной организации банк «Нейва».

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 30 апреля 2021 года.

В соответствии с федеральным законом № 177 каждый вкладчик банка имеет право на получение страхового возмещения. Счета индивидуальных предпринимателей застрахованы наравне с вкладами физических лиц. Также под действие страховки попадают малые предприятия, входящие в «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».

Возмещение по вкладам выплачивается через банки-агенты и в размере 100 % суммы всех счетов, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе конкурсного производства или ликвидации банка.

В отдельных случаях страховая выплата составляет до 10 миллионов рублей. На это имеют право вкладчики, у которых средства на счёте оказались в результате продажи недвижимости, унаследования, выплаты ущерба, по трудовому договору, по решению суда, социальных выплат, выдачи грантов в виде субсидии. Также повышенное страховое возмещение распространяется на эскроу-счета.

До 30 апреля 2021 года Агентство по страхованию вкладов сообщит о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приёма заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты.

Заявления о выплате возмещения по вкладам могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка (не менее года).

Adblock
detector