Житель Екатеринбурга обманул владельцев 15 машин, продал их авто, а деньги присвоил себе

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Свердловской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемый осуществлял деятельность, связанную с куплей-продажей автомобилей с пробегом. В 2016 году у злоумышленника, который испытывал финансовые трудности, возник корыстный умысел на хищение чужого имущества.

Так, обвиняемый сообщил своему знакомому заведомо недостоверную информацию о готовности оказать помощь в реализации иномарки по интересующей продавца цене. После чего, получив документы на автомобиль и оба комплекта ключей, распорядился автомобилем по своему усмотрению, продав его при неустановленных обстоятельствах.

Денежные средства, вырученные с продажи автомобиля, обвиняемый потратил на свои личные нужды. Обязательства по передаче денежных средств владельцу автомобиля за реализацию автомобиля не исполнил, под различными причинами уклоняясь от их исполнения.

Всего в период с 2016 по 2019 годы обвиняемый мошенническим способом завладел 15 автомобилями на общую сумму свыше 16,2 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Adblock
detector