В Екатеринбурге задержаны четыре женщины по подозрению в хищениях у пенсионеров

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Екатеринбургу обратились родственники 84-летней местной жительницы с сообщением о том, что из её квартиры похищены денежные средства в сумме 67 тысяч рублей.

Как выяснилось, в жилище потерпевшей постучалась неизвестная гражданка которая сообщила, что является представителем соцслужбы и должна выплатить полагающуюся хозяйке квартиры денежную компенсацию. Пенсионерка впустила мнимого соцработника внутрь и прошла с ней на кухню. Пока та, отвлекала жертву, три её подельницы проникли в комнату через незапертую входную дверь и совершили хищение.

Полицейские изъяли с места происшествия следы пальцев рук, а также изучили записи с камеры видеонаблюдения, установленной в квартире. В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий им удалось задержать всех четверых участниц преступления.

Подозреваемых доставили в дежурную часть. Среди них – две жительницы Костромской области 1975 и 1977 года рождения, жительница Республики Хакасия 1997 года рождения и уроженка Ивановской области 1983 года рождения. Две фигурантки ранее судимы за кражу, ещё одна – за незаконный оборот наркотических средств. Свою причастность к содеянному они не признают, утверждают, что приехали в город для торговли постельным бельём.

Сотрудники полиции имеют основания полагать, что помимо кражи денег данные гражданки причастны ещё и к хищению золотых украшений стоимостью порядка 40 тысяч рублей у другой пожилой женщины, проживающей в Кировском районе г. Екатеринбурга.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Они заключены под стражу.

Расследование продолжается.

Adblock
detector