Житель Верхней Пышмы лишился полутора миллионов рублей, поверив мошенникам

При опросе мужчина пояснил, что 15 апреля ему поступил звонок с неизвестного номера телефона от неизвестного, который сообщил, что в банке произошла утечка персональных данных. В связи с этим лжесотрудник органов правоохраны попросил мужчину оказать содействие в расследовании уголовного дела. Далее мужчина соединил потерпевшего со «специалистом по безопасности» Центрального Банка России. В ходе разговора «специалист» уточнял информацию о всех банковских счетах заявителя. После чего злоумышленник сказал, что в одном из этих банков мошенники пытаются оформить кредит на его имя на сумму 600 000 рублей и через мессенджер выслал потерпевшему подтверждение своих слов – заявку на кредит от имени пострадавшего.

Для предотвращения снятия денежных средств злоумышленник посоветовал потерпевшему обратиться в отделение банка и повторно оформить кредитный договор на такую же сумму. После того, как кредитные средства были получены, мужчине вновь поступил звонок от «сотрудника службы безопасности». В ходе разговора мошенник сообщил, что эти денежные средства необходимо внести на указанный им счет.

Через некоторое время пострадавшему снова позвонил лжесотрудник и сказал, что операция прошла удачно и так же необходимо проверить сотрудников банка и оформить аналогичный кредит, но уже на 1 000 000 рублей. После получения кредита необходимо было выполнить те же самые действия и перевести все деньги на счета, которые диктовал злоумышленник.

Только после того, как денежные средства были переведены на неизвестные счета, потерпевший понял, что всё это время разговаривал с мошенниками. Общая сумма ущерба составляет более 1 500 000 рублей.

По данному факту сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Правоохранители предупреждают: Уважаемые граждане, чтобы не стать жертвой мошенничества, соблюдайте правила предосторожности и проявляйте бдительность!!! Расскажите о схемах мошенничества своим близким!!! В случае выявления вами факта незаконного списания денежных средств с банковской карты, ее необходимо срочно заблокировать, обратиться в отделение банка и ближайший отдел полиции.

Adblock
detector