На реконструкцию дорог в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле будет выделено 1,2 млрд рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение направить 1,2 миллиарда рублей на реконструкцию дорог в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Регион получил эти средства из федерального бюджета благодаря обращению в октябре 2020 года главы Свердловской области к заместителю Председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину за финансовой поддержкой.

По словам исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дениса Чегаева, 600 миллионов рублей будет направлено на строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца в переулке Базовом с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. Кроме этого, принято постановление, которое вносит изменение в государственную программу «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года» с учётом распределения дополнительных средств муниципалитетам.

Отметим, что по поручению губернатора Свердловской области Екатеринбургу оказывается серьёзная финансовая помощь в реализации крупных дорожных проектов. Речь идёт как о ремонтах улиц в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», так и о крупных проектах, связанных со строительством и реконструкцией путепроводов и крупных транспортных артерий. Например, реконструкция Екатеринбургской кольцевой автодороги с дополнительными развязками.

Напомним, о важности таких инфраструктурных проектов накануне в своём послании Федеральному Собранию говорил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что инфраструктурные проекты регионов реализуются прежде всего в интересах людей и здесь важную роль играет развитие областных и муниципальных дорог.

Adblock
detector