Сетка рабица и проволока

Сетка рабица

Сетка рабица является одним из видов современных строительных материалов. Для её изготовления используется низкоуглеродистая сталь. Для увеличения срока службы и продолжительного сохранения декоративных качеств покрывается полимерами или специальными сплавами. Плетеные и сварные типы сетки могут быть выполнены с различным диаметром проволоки и величиной ячеек.

Существует большое количество способов применения сетки в строительстве, промышленности и в бытовых целях. Наиболее популярно изготовление из неё заборов, сеток и вольеров для пушных животных и птиц, закрепительных сооружений при добыче горных пород. Мелкоячеистые типы чаще используются в целях теплоизоляции труб и укрепления кирпичной кладки.

Нагревательный провод

Для нагрева посредством электрического тока используется нагревательный провод ПНСВ (провод нагревательный стальной в виниловой оболочке). Для его жилы может использоваться оцинкованная или обычная сталь. Процесс укладки зависит от температуры, материала, объёма конструкций и некоторых характеристик самого изделия.

Такой прогревочный элемент применяется во многих сферах:

  1. В строительстве – во время бетонных работ при отрицательных температурных показателях воздуха для быстрого затвердевания бетона.
  2. В сельском хозяйстве – подогрев почвы в ангарах, теплицах и так далее.
  3. В быту – в домах и квартирах при установке системы подогрева пола, а также для обогрева труб, желобов и других элементов.

Сетка сварная

Сетка сварная оцинкованная и стальная изготавливается из прямой, стальной низкоуглеродистой и оцинкованной проволоки с диаметром от 1,2 мм до 2 мм. Ячейки могут иметь квадратную или прямоугольную форму различного размера. Причём меньшее количество ячеек говорит о большей прочности.

Такая сетка имеет ряд преимуществ:

  • стойкость к ржавчине;
  • прочность и практичность;
  • лёгкость в транспортировании, монтаже и установке;
  • экономичность;
  • безвредность для здоровья и экологии;
  • универсальность;
  • долгий срок эксплуатации;
  • соответствие условиям противопожарной безопасности.

Использование сварной сетки возможно во многих ситуациях. В строительстве применяют для изготовления железобетонных конструкций, забора и пола. А для защиты дороги от осыпающих камней возле горного склона покрывают сеткой из холоднотянутой проволоки. Благодаря положительным качествам, оцинкованная сетка сможет удовлетворить запросы любого заказчика.

Adblock
detector