Для строительства трех школ изменены правила землепользования и застройки Екатеринбурга

Действующие Правила землепользования и застройки городской территории (ПЗЗ) были утверждены решением гордумы 19 июня 2018 года. Однако принципы определения территориальных зон, видов допустимого использования земельных участков, предельных параметров разрешённого строительства объектов были приняты ещё в 2007 году и к настоящему моменту в определённой степени препятствовали комплексному и устойчивому развитию территории Екатеринбурга.

По данным администрации города, в предлагаемый проект решения вошло 10 изменений в ПЗЗ. По ним были проведены общественные обсуждения, которые проходили с 5 февраля по 12 марта 2021 года. Все их участники смогли внести свои предложения и замечания, касающиеся проекта, в режиме онлайн на Официальном портале Екатеринбурга или в письменном виде.

Значительное количество земельных участков из представленных к рассмотрению, городские власти предложили перевести в зону для строительства объектов образования. Так на основании заявления департамента образования Администрации города Екатеринбурга предлагается изменить зону Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки) и установить территориальную зону ЦС-6 (зона объектов общего образования) в отношении земельного участка, расположенного в квартале улиц Малышева-Шейнкмана-Радищева-Московская для размещения там здания начальной школы на 400 мест. Точно такие же изменения должны коснуться и земельных участков, расположенных на улице Советской (для размещения школы на 1500 мест), на улице Рощинской (для строительства школы на 1500 мест) и на улице Щорса, также для размещения учреждения образования.

Предложенные изменения в Правила землепользования и застройки были единогласно поддержаны депутатами Екатеринбургской городской Думы.

Adblock
detector