Придомовые станции перекачки сточных вод — виды, применение

Утилизация отходов, образующихся в домашних хозяйствах, становится все более серьезным вопросом. Такой проблемой также являются бытовые стоки производимые домохозяйствами или небольшими организациями. Проще всего их можно удалить, подключив самотеком в канализационную сеть, но часто их удаление из дома не простая задача и требует использования дополнительной инфраструктуры и оборудования. Оптимальным решением могут стать бытовые насосные станции сточных вод.

Придомовые станции перекачки сточных вод предназначены для сбора и перекачивания сточных вод с территории здания и их транспортировки в канализацию. Канализационные насосные станции можно заказать у компании ООО НПО «Промышленная водоочистка»

Придомовые станции перекачки сточных вод

Чаще всего сточные воды из одного или нескольких домашних хозяйств стекают прямо в бак насосной станции. Затем они поступают в главный коллектор канализации или непосредственно в очистные сооружения.

Основные элементы в соответствии с технологическим процессом насосной станции:

  • резервуар герметичный (отделение решетки),
  • установленная в нем система погружных насосов,
  • коллектор подачи,
  • трубопровод сточных вод.

Очень часто используются баки изготовленные из полиэтилена высокой плотности (ПНД), о жесткости от 4 кн/м2, при диаметре 600-3000 мм и высотой до 7000 мм. Кроме того, резервуары могут быть изготовлены из полиэфирных смол (TWS) в диапазоне диаметров 800-2400 мм и высотой до 7000 мм, из железобетона B45 диаметром 1000-3000 мм и высотой до 7000 мм или из полимербетона диаметром 1000-2000 мм и высотой 1000-10 000 мм.

Компактные установки для измельчения и перекачивания сточных вод

Устройства для измельчения и перекачивания сточных вод позволяют отводить сточные воды из одного или нескольких приборов, находящихся в ванной комнате и на кухне, и даже всего здания, расположенного выше или значительно отдаленного от септика или канализацию.

Устройство состоит из резервуара различной емкости, насоса и блока управления. Сточные воды стекают в бак под действием силы тяжести, после чего автоматически включается система измельчения, благодаря чему они будут затем перемещены в канализацию.

Станции перекачки сточных вод — предназначены для отвода сточных вод из одного или нескольких домохозяйств, и даже целых жилых комплексов. Могут быть установлены в помещениях, но чаще всего резервуары зарывают в грунте. Производители имеют в своем ассортименте резервуары изготовленные из полиэфирных армированных смол стекловолокном и железобетонные сборные, из металла с покрытием. Самым важным элементом оснащения таких станций является насосный блок, система управления, а некоторые насосные станции имеют систему дистанционного мониторинга.

Adblock
detector