Как выбирать надгробие

Когда умирает близкий друг или родственник, в какой-то момент появляется вопрос о надгробии. Как выбрать лучший камень, чтобы почтить умершего. Это достаточно серьезное решение, к которому нужно подходить обдуманно. В Екатеринбурге памятники на могилы можно заказать на https://gabbro-d.ru/.

Тип камня

Самым популярным камнем, из которого выполняется надгробия, является гранит. Основным преимуществом гранита является очень высокая твердость и высокая устойчивость к атмосферным воздействиям. Выполняет также надгробные памятники из мрамора, который имеет зернистую известковую структуру, и, соответственно, более требовательны в уходе. Тем не менее, он позволяет получить неповторимую эстетику плиты.

Цены надгробий из этих камней отличаются — гранитные надгробия стоят дороже, считаются более престижными, однако, окончательная цена зависит от его структуры, цвета и места происхождения этого камня. Так что стоит подумать заранее, что выбрать: мрамор или гранит.

Украшения и отделки плиты

Если вы уже знаете, какой камень на могилу выбрать, то следующим этапом будет оформление плиты.  Все зависит от вкуса клиента. Очень важным аспектом является выбор край формы  — надгробие может иметь прямые края или плоские, с фаской, различной ширины.

Как может выглядеть надпись на плите

Надпись может быть выполнена в любой форме и на любом месте, здесь также определяет индивидуальный вкус заказчика. В настоящее время преобладают простые, незамысловатые вечные формы. Буквы могут быть выгравированы на камне или сделаны из металла и закреплены на памятнике. Портрет может быть также выгравирован или размещена табличка с портретом. Когда-то были популярны овальные фарфоровые фотографии в черно-белом цвете или цвете сепии. В настоящее время технологии позволяет создавать фото на стекле и делать прямоугольные картин на фарфоре в различных форматах. Очень популярными являются также барельефы — кресты и фигуры. На надгробных плитах также можно встретить орнаменты и цветочные мотивы и цитаты, молитвы и сентенции.

Adblock
detector