Житель Верхней Пышмы продиктовал мошеннику код из смс по своей банковской карте, и на него был оформлен кредит

В дежурную часть отдела полиции Верхней Пышмы поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестный обманным путем похитил денежные средства с его банковской карты. Потерпевшим оказался мужчина, 1988 года рождения, ранее не судимый.

В ходе опроса потерпевший пояснил, что в начале апреля 2021 года в дневное время ему на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и предложил оформить кредит. На отрицательный ответ собеседник не стал продолжать разговор и положил трубку. Далее в этот же день ближе к вечеру снова пострадавшему поступил телефонный звонок с другого неизвестного номера. В ходе разговора звонивший представился так же сотрудником банка и пояснил, что на имя молодого человека пытаются оформить кредит и пояснил, что необходимо зайти в свой личный кабинет и продиктовать уникальный номер клиента. Потерпевший незамедлительно выполнил все указания звонившего, а так же передал ему все коды, которые пришли в смс-сообщении. После чего злоумышленник сказал, что все прошло хорошо и счет заблокирован.

Спустя месяц мужчине пришло смс-уведомление от банка о том, что необходимо пополнить банковскую карту и внести ежемесячный платеж. Потерпевший в этот же момент зашел в свой личный кабинет и обнаружил пропажу своих денежных средств, после чего отправился в отдел полиции.

По данному факту сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление личности и места нахождения неизвестного.

Правоохранители предупреждают: будьте бдительны при разговоре с неизвестными! Не сообщайте никому данные вашей банковской карты и код из СМС-сообщения! Помните, сотрудники банка общаются с клиентами только по номерам «горячих линий», которые указаны с обратной стороны карты!!!

Adblock
detector