Деньги с банковских счетов научились красть с помощью дублей сим-карт

Правоохранители предупреждают о появлении новой схемы по доступы к электронным счетам граждан. Аферисты регистрируют в сотовой компании дубль сим-карты человека, у которого планируют украсть деньги. Например, говорят в салоне связи, что потеряли телефон и сообщают данные владельца, известные им. И если специалисты сервиса не проверяют тщательно документы, а иногда в таких случаях используются поддельные паспорта или доверенности на оформление номера, то сим-карта выдается постороннему лицу.

Так как большинство банковских приложений привязаны в номеру сотового телефона, мошенники получают доступ к счетам онлайн и могут похитить средства, переводя их на свои счета, а затем обналичивая.

В Москве от действий подобных аферистов пострадал житель города, который потерял 26 млн рублей. Как сообщает УМВД России по г. Екатеринбургу, подобные случае фиксируются и в Екатеринбурге.

В связи с этим правоохранители рекомендуют тщательно следить за состояние сим-карты своего телефона. Если она перестала работать, необходимо немедленно выяснить причину. Узнать у сотового оператора, не оформлялся ли дубликат сим-карты. Если это произошло, блокируйте доступы ко всем электронным кошелькам. Также можно заключить с сотовым оператором соглашение о запрете на выпуск сим-карт по доверенности на ваше имся.

Adblock
detector