Какие районы Екатеринбурга считаются самыми удобными для проживания

Любой район, город и даже страна должны развиваться сбалансированно: на одном показателе «далеко не выехать». Например, какой смысл проживать в зеленом районе рядом с лесом, если приходится часами добираться до работы, вдыхая выхлопные газы и покрываясь слоем пыли от стертых покрышек? Так и целесообразно ли переплачивать за средненький район, который называется элитным из-за стоимости жилых объектов, но по факту имеет только одну школу и пару частных садиков? К сожалению, такие перекосы – частое явление.

купить двушку в ЕкатеринбургеПоскольку благоустроенность и качество проживания в районе являются интегральными показателями, учитывать нужно все одновременно: близость к административному и культурному центру, преобладающий тип застройки (старый ли это фонд или новостройки), развита ли социальная сфера (в первую очередь транспорт, медицина и образование), экологическое состояние, уровень преступности, перспективность.

Оценив весь комплекс параметров, мы определили два великолепных района Екатеринбурга и предлагаем вам с ними ознакомиться. А уже выбрать определенный объект (например, среди однокомнатных квартир) не составит труда с помощью специализированный приложений или сайтов, таких как Мир квартир. Ознакомиться с этим сервисом можно по ссылке https://www.mirkvartir.ru/Свердловская+область/Екатеринбург/Однокомнатные/ и сразу же обнаружить там множество интересных предложений рынка недвижимости. А возможно, за пару кликов вам удастся найти квартиру своей мечты.

Ленинский район выгодно отличается от остальных одним лишь фактом, что в нем расположен административный, деловой, культурный и туристический центр Екатеринбурга. Однако на этом достоинства района не заканчиваются. Невероятный архитектурный ансамбль никого не оставит равнодушным. В районе есть как старые дома, представляющие подлинную историческую ценность, так и элитные новостройки с крупногабаритными квартирами удобной планировки.

купить однушку в ЕкатеринбургеПревосходная транспортная доступность позволяет без промедления добраться в любую точку города. Социальная инфраструктура находится на высочайшем уровне. Экологическая ситуация тоже оптимальна, потому что промышленные зоны находятся далеко. Объективно недостатков у района нет – высокая стоимость жилья к таковым не относится, ведь каждый понимает, что комфорт и престиж не могут стоить мало. Средняя стоимость квадратного метра приближается к 125 тысячам рублей. Например, хорошая однокомнатная квартира будет стоить 5 миллионов.

Другим знаковым районом для туристов со всего мира является Кировский. На его территории находятся Храм на Крови, Свердловский ТЮЗ, НПО Вектор. Центр находится буквально рядом, что обеспечивается идеальной транспортной развязкой. Инфраструктура продумана до мелочей: даже развлекательные объекты грамотно вплетены в историческую и экономически-промышленную канву. Район считается одним из самых густонаселенных. Стоимость квадратного метра там выше, чем в среднем по Екатеринбургу: около 90 тысяч за единицу. Усредненная однокомнатная квартира стоит 3,8 миллионов рублей.

Adblock
detector