Металлические бытовки для дачи, их преимущества и назначение

Для строительства бытовок применяются легкие металлические конструкции, из которых собирается каркас, и профилированные листы, выполняющие функции обшивки. В отличие от деревянных бытовок, металлические аналоги более огнестойкие и надежные. Такие конструкции можно устанавливать на загородных участках без закладки дорогостоящего фундамента. В качестве основания могут быть использованы кирпичные или деревянные столбы. Приобрести готовые бытовки в Екатеринбурге можно на https://sibunikom.ru/.

С какой целью строятся металлические бытовки

Подобные объекты могут эксплуатироваться в качестве складских или хозяйственных, подсобных помещений. Это могут быть комфортные жилые помещения с электричеством и водопроводом. Металлические бытовки часто используются как мастерские, сторожевые пункты, магазины.

Важным отличием металлоконструкций от пиломатериалов является то, что они более прочные и устойчивые к любым внешним воздействиям. Изготовленные из них бытовки значительно долговечнее по сравнению с деревянными аналогами. Металлический каркас и обшивка из профнастила не воспламеняются, не поражаются грибком и насекомыми, а также не подвергаются усадке. Металлоконструкции с трудом поддаются взлому, в отличие от деревянных объектов.

Преимущества металлических бытовок:

— устойчивость к возгоранию;
— отсутствие усадки и деформаций;
— удобство в монтаже;
— возможность использования в качестве жилья;
— легко устанавливаются инженерные коммуникации;
— современный облик профнастила не портит загородный ландшафт;
— устойчивость к коррозии;
— невосприимчивость к воздействию микроорганизмов и мышей;
— стойкость к воздействию солнечных лучей;
— более длительный срок службы, чем у деревянных аналогов.

Также плюс металлических бытовок состоит в том, что их не нужно красить и обшивать вагонкой, сайдингом. Качественный профнастил имеет современный внешний вид и нисколько не нарушает эстетичность окружающей природы.

Как производятся металлические бытовки

Для изготовления каркаса применяются стальные профили, трубы, уголки, соединяемые сваркой или механическими крепежными элементами. Обшивку каркаса выполняют с помощью профилированных листов с оцинкованным или лакокрасочным покрытием. В качестве теплоизоляции применяются каменная вата или стекловата, пенополиуретан. Для обшивки внутренних помещений используют влагостойкую фанеру, древесно-стружечные изделия, дерево (вагонки и доску), разнообразные панели.

Adblock
detector