Представить обстановку будущей квартиры

В век современных технологий практически ни одна область не обходится без применения интернет-технологий. Инновации затронули и сферу недвижимости. Сегодня потенциальный покупатель имеет возможность ознакомиться с 3D-визуализацией планировки квартиры.

Подобный эксперимент был проведен по заказу тюменского девелопера «Меридиан» с целью полной смены маркетинговой стратегии и усовершенствования инструментов онлайн-демонстрации. В рамках программы был выполнен анализ рынка недвижимости, и использована идея моделирования сценариев жизни, и для каждого из них был разработан уникальный рендер квартиры.

Зачем нужна визуализация квартиры

Все чаще девелоперы применяют 3D-модели для визуализации планировок. Застройщик «Меридиан» привнес свежий взгляд на концепцию моделирования планировки, заключающийся в демонстрации различных версий визуализации квартиры разным клиентам. Так, молодые семейные пары, одинокие девушки и родители с детьми видели оптимальный рендер квартиры для проживания, обставленный в соответствии с предпочтениями целевой аудитории.

Подстроив визуализации под различные сегменты аудитории, можно существенно упростить процесс выбора для потенциальных покупателей.

Как выполняется визуализация квартиры

Стратегия визуализации предполагает несколько этапов, и на первом из них выявляют основные сегменты аудитории, имеющие собственные предпочтения и пожелания, что позволяет определить «идеальные сценарии».

Внедрение таких сценариев возможно как в случае студий, так и одно- и двухкомнатных квартир. Упор делается именно на жилье с небольшой жилой площадью, поскольку, приобретая квартиру более чем с тремя комнатами, каждый член семьи самостоятельно продумывает идеальную планировку в соответствии со своими желаниями. Более того, процент покупателей квартир более 80 кв. м. значительно ниже, чем малогабаритных квартир.

Создать уникальный дизайн-проект для небольшого помещения довольно сложно, поэтому красивая и функциональная планировка представленная застройщиком, нередко становится решающим аргументом в пользу заключения сделки.

По каждому из сценариев прорабатывается конкретное решение на основе определенных требований. Так, в случае создания модели квартиры для семьи с маленьким ребенком проектировка осуществляется без острых углов. Для юных девушек в визуализации предусмотрено обилие всевозможных ящиков, и шкафов для хранения одежды и различных мелочей. При этом рендер, демонстрируемый покупателю, имеет все, что необходимо для жизни, вплоть до места для велотренажера на балконе.

Специальные 3D-виджеты позволяют прокрутить модель планировки и «прогуляться» по квартире.

Adblock
detector