Как выбрать бетон?

Бетон по своей сути является наиболее бюджетным и тем самым доступным строительным материалом, который полностью соответствует международным стандартам. Несмотря на то, что в самом начале этот продукт изготавливался посредством использования цемента, воды, песка и щебня, сегодня в него также стали добавлять различные добавки для улучшения характеристик. При этом следует отметить, что подобрать идеальный бетон для разрешения определенных задач можно лишь в том случае, если с самого начала ознакомиться со всеми имеющимися разновидностями.

На самом деле существуют определенные показатели, посредством которых определяется бетонный состав, отталкиваясь от прочности, морозостойкости, водонепроницаемости и связывающего компонента. При этом каждый отдельный параметр маркируется определенным символом. Разновидность бетона по маркам

1. М50-100 является наиболее хрупким и в то же время ненадежным материалом, который в основном находит свое применение лишь при необходимости заполнения пустот в определенных сооружениях, не испытывающих особых нагрузок. Также такие марки могут использоваться для создания подстилки под фундамент, стяжки или же монтаже дорожного основания.
2. М150 может похвастаться более улучшенными характеристиками. При этом он относится к легким строительным материалам, которые также не подходят для возведения конструкций, испытывающих особые нагрузки. Таким образом, бетон данной марки идеально подходит для выполнения черновых мероприятий и при заливке основания для построения маленькой одноэтажной конструкции.
3. М200-250. На самом деле бетон с марко 200 считается более прочным. Поэтому он широко используется при возведении подпорной стены, производстве лестничных конструкций, площадей, бордюров и отмосток. Прочности данного стройматериала оказывается достаточно для помещений со средней механической нагрузкой. Что касается бетонного раствора М250, он обладает схожими характеристиками, в результате чего имеет идентичную область использования.
4. М300 является наиболее востребованным продуктом на сегодняшний день. И это вовсе не удивительно, ведь бетон м300 является достаточно популярным в момент возведения монолитного фундамента, за счет оптимального соотношения качества и стоимости. Кроме этого такой раствор идеально подходит для создания площадей и лестниц как на открытой местности, так и внутри помещения. Этот материал может похвастаться отменной влагостойкостью, за счет чего в условиях повышенной влажности не теряет изначальных свойств.
5. М350. Это более прочный продукт, который широко используется в момент закладки основания для многоэтажных конструкций. Повышенная прочность смеси позволяет разрешать даже более сложные вопросы. Таким образом, с ее помощью строятся бассейны, несущие колонны и прочие сооружения.
6. М400 считается достаточно дорогим строительным материалом, в результате чего не пользуется особой распространенностью среди специалистов. При этом следует отметить, что данный продукт с легкостью схватывается, в результате чего идеально подходит для строительства крупных объектов.
7. М500 является узкоспециализированным составом, который может использоваться лишь для сооружения банковского хранилища, мостовых сооружений, плотин и прочих важных объектов.

Adblock
detector