Причины выбрать ламинат

Выбор нового пола не легкая задача. Каждый вид пола имеет свои преимущества и недостатки. Все больше людей выбирают ламинат, который сочетает в себе подлинный вид натурального пола с практическими преимуществами и выгодной стоимостью. Например, в Екатеринбурге, если вы выбираете пол онлайн можно обратить внимание на ламинат Tarkett.

Ламинат состоит из четырех слоев. Основанием пола является очень мощная, стабильная и устойчивая к влаге плита HDF.

Над плитой HDF находится „декоративный слой”: прозрачный, устойчивый к износу верхний слой, оптимально защищающий пол. Благодаря уникальной структуре ламинат не отличить от пола из натурального дерева или натурального камня, но это имеет много преимуществ.

Простота обслуживания

Благодаря защитному верхнему слою ламинированные полы очень легко очистить. Загрязнения не проникают в древесину, а регулярная чистка сухой или слегка влажной волокнистой тканью достаточна для поддержания пола в идеальном состоянии на протяжении десятков лет. Ламинат не нужно полировать или натирать маслом. Пятна легко удалить специальными средствами.

Часто ламинат имеет также антистатическую поверхность. Благодаря этому, притягивает гораздо меньше пыли, чем другие виды пола и приспособлены для людей с аллергией.

Быстрая и простая укладка

По сравнению с другими полами ламинат очень прост в установке. Благодаря удобной замковой системе все доски подходят друг другу как пазлы. Для укладки идеально ровного и устойчивого пола не требуется клей, стабилизирующий песок или раствор.

Конечно, вы можете воспользоваться услугами специалиста, но даже при небольших навыках ремонта, полностью новый пол можно легко уложить самостоятельно в один день. Более того, ламинированный пол можно легко снять и самостоятельно двигать. Если же все же какая-то доска выйдет из строя, ее можно легко заменить.

Устойчивость

Ламинированные полы устойчивы к царапинам, играм детей на нем, шпилькам и высоким каблукам, ударам, вызванным тяжелыми падающими предметами, а также пятна от горения. Современные ламинированные полы столь устойчивы к износу, что в настоящее время все чаще и чаще их укладывают в общественных местах с высокой проходимостью, например, в магазинах и аэропортах.

Adblock
detector