Использование шоколада в кондитерской промышленности

В мире сладостей есть такие ароматы, без которых трудно представить себе многие торты и десерты. Шоколад для выпечки подчеркивает достоинства десертов и переносит вкусовые качества на еще более высокий уровень. Его огромным преимуществом является возможность использования в различных вариантах. Кондитерский шоколад используется для приготовления, в частности, кремов, муссов, начинок и различного вида декора. Кондитерский шоколад Cargill предлагает широкий выбор.

Шоколад делят на:
— белый (33% сливочного масла)
— молочный шоколад в цвете „кофе с молоком” (включает в себя не менее чем 25% сухого вещества какао)
— шоколад десертный коричневого цвета (содержит более 50% продукции из какао)
— шоколад горький в темно-коричневом цвете (включает не менее 70% продуктов из какао).

Сам шоколад является продуктом кондитерской промышленности, состоящим из мякоти какао, жира какао (какао-масло) или кондитерского жира, сахара и других добавок. С физико-химической точки зрения представляет собой смесь типа эмульсии: измельченного зерна какао, масла, полученного из этого зерна, а также сахара и молока. Все смешано в разных пропорциях, но главное — это соотношение какао в полном объеме массы. Чаще всего шоколад продают в виде плиток. В некоторых странах употребляют в виде напитка на воде, молоке или другой жидкости. Реже встречается шоколад в виде порошка или гранул.

В кондитерской промышленности шоколад используют в различных формах. Например, кувертур необходим для внешнего покрытия кондитерских изделий. Применяется для обертывания тонким слоем шоколада, пирожных, тортов, мороженого, десертов и муссов. Покрыты им также хлебобулочные и кондитерские изделия (печенье, вафли, пряники). Это шоколадная масса, состоящая из какао, масла какао и сахарной пудры. Содержит по крайней мере 40% массы какао и выше 30% жира.
Производится также кувертур, который вместо сахара содержат искусственные подсластители (например, изомальт, аспартам). В случае молочного кувертура к массе добавляется цельное молоко в порошке. Также используют другие добавки, в частности соевый лецитин и ванилин.

Adblock
detector