Поверка счетчиков воды в Екатеринбурге

Сегодня установка приборов для учета воды обретает повсеместный характер, и популярность таких устройств возрастает с каждым днем. Важным моментом в обслуживании является поверка счетчиков воды. В Екатеринбурге в решении этой задачи поможет Россчет – ресурс, специализирующийся на оказании услуг по поверке счетчиков.

Зачем нужна поверка счетчиков воды

Ключевое условие эксплуатации средств измерения воды – регулярное прохождение соответствующих метрологических испытаний, проводимых с целью подтверждения возможности получения достоверных сведений при использовании подобных измерительных устройств.

Преимущества поверки счетчиков с помощью Россчет

Сервис Россчет представляет собой агрегатор аккредитованных организаций, осуществляющих услуги по поверке счетчиков воды, и своевременно передающих полученные данные в ФГИС «АРШИН». Интернет-площадка Россчет предоставляет гарантию низких цен и возможность проведения поверки в удобное для клиента время. При онлайн-заказе предоставляется скидка на услугу.

Особенности проведения поверки водосчетчиков

Преимущественно поверка счетчиков воды выполняется планово по окончанию очередного межповерочного срока, определяемого в зависимости от модели устройства, и составляющего в среднем от четырех до шести лет. Полная информация о приборе для учета воды указана в техническом паспорте изделия.

Поскольку в процессе эксплуатации водосчетчики подвержены воздействию воды и прочих факторов, что по прошествии определенного периода, может привести к искажению измерений, не стоит пренебрегать своевременным выполнением поверки. Особенное значение имеет проведение поверки приборов учета горячей воды, необходимость в которой возникает чаще по причине дополнительного воздействия, оказываемого температурным воздействием нагревающейся жидкости.

Когда необходимо проводить внеплановую поверку

Однако в ряде случаев поверка водомеров может иметь внеплановый характер. К таким причинам относятся:

  • образование серьезных повреждений в корпусе прибора;
  • повреждение пломб;
  • утеря документов, подтверждающих законность использования устройства.

Внеплановая поверка может выполняться по инициативе владельца или представителя поставщика прибора.

Что касается общедомовых водосчетчиков, устанавливаемых в многоквартирных домах, основания для выполнения поверки и ее периодичность аналогичны условиям, действующим для индивидуальных приборов.

Adblock
detector