Подача тепла началась в 33 муниципалитетах Свердловской области

В Свердловской области продолжается поэтапное подключение потребителей к централизованным системам теплоснабжения. К вечеру 13 сентября подачу теплоносителя начали в 33 муниципалитетах.

По оперативным данным министерства энергетики и ЖКХ, к 14 сентября в работе задействовано 318 котельных. Отапливается 1230 тысяч квадратных метров жилья (4,65%) и 846 объектов социальной сферы: 133 школы (12,24%), 336 детских садов (19,8%), 114 больниц (10,81%), 31 интернат (19,5%), 148 учреждений культуры и 84 прочих учреждений.

Полностью включено теплоснабжение в 4 имеющих централизованное теплоснабжение муниципальных образованиях – в ЗАТО Свободном, Карпинске, Новолялинском городском округе и Пелыме. Стопроцентное подключение жилфонда помимо вышеуказанных территорий обеспечено в Верх-Нейвинском городском округе и в Верхних Сергах.

Как пояснили в МинЖКХ, решение о начале отопительного сезона принимается администрациями муниципальных образований самостоятельно и напрямую зависит от температурных показателей. По правилами предоставления коммунальных услуг, включение централизованных систем теплоснабжения на территориях должно быть начато не позднее дня, следующего за окончанием пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке ниже восьми градусов Цельсия.

“В соответствии с представленной в министерство информацией, в этом году в связи с резким похолоданием пуск тепла во всех муниципалитетах начнется не позднее 15 сентября. Исключением могут стать только лишь отдельные потребители – те учреждения соцсферы и многоквартирные дома, которые с целью экономии средств обратились в свои ресурсоснабжающие организации и УК с заявками о более позднем их подключении», – отметил глава ведомства Николай Смирнов.

Adblock
detector