Покупательница смогла вернуть деньги за некачественный пуховик, купленный в интернете

Мировым судьей судебного участка № 2 Синарского судебного района города Каменска-Уральского Свердловской области было рассмотрено дело № 2-571/2021 по иску потребителя к индивидуальному предпринимателю по договору на оказание услуг по пошиву одежды. Об этом сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора.

Между потребителем и индивидуальным предпринимателем на сайте Kokos Look (kokoslook.ru) был заключен договор, по которому исполнитель (ответчик) взял на себя обязательства по пошиву верхней одежды (женского пуховика). Стоимость заказа составила 9990 рублей. Когда потребитель получила свой заказ, то обнаружила, что ткань не соответствовала заявленной, а само изделие сшито некачественно. Тогда потребитель обратилась за помощью в Каменск-Уральский консультационный пункт для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

В адрес исполнителя услуг была подготовлена и направлена претензия (заказным письмом с уведомлением и с описью вложения), в которой потребитель заявила требование о расторжении договора и возврате уплаченной денежной суммы.

Индивидуальный предприниматель получил претензию, но мер по урегулированию сложившейся ситуации так и не предпринял: не позвонил, не ответил, не предложил потребителю иные варианты разрешения данной ситуации.

Тогда было подготовлено исковое заявление в суд. Суд обязал ответчика вернуть истцу сумму, уплаченную по договору в размере 9990 рублей, почтовые расходы, компенсировать моральный вред, а также за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя наложил на ответчика штраф, всего сумма к возмещению составила 19 944 рубля.

 

Adblock
detector