В Екатеринбурге открылся главный офис Госюрбюро для бесплатной юридической помощи

В Екатеринбурге 1 октября открылся главный офис государственного юридического бюро по Свердловской области (Госюрбюро). Здесь создана максимально комфортная и доступная среда для оказания бесплатной юридической помощи инвалидам, пенсионерам и другим социальным категориям уральцев. Новый филиал заработал по адресу: улица Малышева, 101. Как сообщает сайт правительства региона, ежегодно помощь Госюрбюро получают более четырех тысяч уральцев.

«Мы в новом офисе смогли организовать лучшие условия из имеющихся. Просторные кабинеты, достаточное их количество, чтобы заявитель мог поговорить с консультантом один на один, так как многие вопросы имеют личный подтекст, касаются семейных и жилищных споров. Офисы по прежним адреса Госюрбюро не в полной мере соответствовали всем этим требованиям. Теперь это наш основной офис, где будет работать большая часть сотрудников – восемь специалистов», – рассказала директор департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области Ольга Белоножкина.

Право получить бесплатную юридическую помощь смогут самые нуждающиеся категории уральцев, в том числе малоимущие, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Труда, многодетные семьи, одинокие матери, уральцы, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций, инвалиды, дети-сироты и другие.

«Целевая аудитория у нас не простая. Это люди, которые не имеют юридического образования, но имеют большой жизненный опыт, особенности здоровья или тяжелую жизненную ситуацию. Работа с ними требует не только высокой юридической квалификации специалиста, но и большого терпения, выносливости и мотивации получить результат», – подчеркнула Ольга Белоножкина.

Жители города и области смогут получить устные и письменные правовые консультации. Юристы помогут составить жалобы, ходатайства, исковые заявления и другие документы правового характера, а также сопровождение дел в суде.

Госюрбюро Свердловской области работает уже 15 лет. Его филиалы действуют в пяти муниципалитетах региона. Кроме Екатеринбурга бесплатную юридическую помощь можно получить в Ирбите, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском.

Adblock
detector