Тонкости разведения тепличного укропа зимой

Очень удобно на приусадебном участке иметь теплицу. В зимние время, когда организму так важно получать побольше витаминов из свежих овощей, фруктов, укропа, петрушки или зелёного лука, на помощь придёт выращивание зелени в теплице. Как вырастить зелёный лук, можно прочитать на сайте https://urozhajnayagryadka.ru/.

На специально подготовленной площади производим посев укропа. Лучше делать это в несколько периодов с промежутком в 10-13 дней. Чтобы побыстрее получить первый урожай, желательно посев производить уже пророщенными семенами. Как получить такие семена?

За несколько дней до посева, нужно семена завернуть в марлю, в несколько слоёв и замочить в воде температурой 35-40 градусов. Эта манипуляция удалит верхний слой эфирных масел на семенах и ускорит процесс роста. Воду надлежит менять один раз в сутки. А сами семена промывать не стоячей водой. По итогу трех дней этих процедур, семена раскладываем на сухой салфетке для сушки.

Правильнее всего для выращивания укропа в теплице брать ранние сорта. В течение месяца вырастает ароматная и сочная зелень. Как только она достигла созревания, ее нужно тут же срезать, потому как дальше без перерыва она начинает этап цветения.

Почва для укропа нужна рыхлая, которая пропускает воздух и воду. В плотной почве корни попросту загниют. Для рыхлости грунт смешиваем с торфом, биогумусом или песком. На протяжении всего роста, почва должна быть постоянно рыхлая.

Бороздки для посева не должны быть глубже двух сантиметров. Влажность должна быть постоянной. Лучше всего до всходов проводить полив через опрыскивание. После первых побегов полив должен производиться раз в 6-7 дней.

Температура в теплице должна быть 14-17 градусов, но абсолютно без сквозняков. Укроп может расти даже в местах теплицы, где присутствует тень. Только стеллажи, находящиеся в самом низу, следует подсветить фитолампой, в таки места уж очень темно для роста.

Когда укроп достигает 10 см в высоту, следует его прореживать. Потому как пышно обрастает он только при достаточном просторе.

При неправильном уходе за растениями, начинаются различные болезни. Такие, как поражение корней, развитие инфекций на стеблях и листьях. Как только вы заметили внешние изменения у укропа, следует сразу принять меры. Применять какие-либо токсические вещества не следует, потому как они откладываются на надземной части растения. А народные средства скорее всего не помогут в данном случае, поэтому самым правильным решением, будет просто удаление больного растения.

Adblock
detector