Антивандальные сидения для городского транспорта начали производить в Свердловской области

Компания «Сибеко» открыла в Березовском новое производство антивандальных сидений для общественного городского транспорта. Сиденья устойчивы к высоким нагрузкам и обеспечивают безопасность пассажиров. Ежегодно предприятие будет производить 150 тысяч сидений. Об этом сообщает сайт правительства Свердловской области. Инвестиции в новое производство составили 174 миллиона рублей, из которых 75 миллионов рублей – льготный государственный заём Фонда развития промышленности.

«Промышленность Свердловской области производит продукции на 2,5 триллиона рублей в год, и четверть этой продукции идет на экспорт. Это говорит о высокой конкурентности наших производств. Для Свердловской области это очень важно, так как позволяет развивать инжиниринговые производства с высокой добавленной стоимостью», – сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Сидения изготавливаются из отечественного композиционного материала, специально разработанного для применения в автомобилестроении. Вес сидений всего пять килограммов, что снижает нагрузку на ось транспортного средства и увеличивает количество посадочных мест. Первая серийная партия продукции – более 18 тысяч кресел, поставлена на Павловский и Курганский автобусные заводы (входят в «Группу ГАЗ») для комплектации 550 автобусов.

Ранее компания также с помощью финансовой поддержки Фонда развития промышленности организовала новое производство сидений для железнодорожного транспорта, которые поставляются и на электропоезда «Ласточка», а также сидений для тракторов, комбайнов, экскаваторов и грузовых автомобилей, в том числе для производителей КАМАЗ, «Четра» и «Агромаш».

Adblock
detector