Для чего нужны подшипники

Конечно, вы не раз задавались вопросом, как это происходит, что колеса на мотоцикле вращаются так плавно, что вентилятор в компьютере работает так тихо, а кресло в автомобиле можно без труда регулировать. Каждому такому шагу мы обязаны подшипникам. Приобрести различные виды подшипников можно на https://katiks.ru/.

С вращательным движением, хотя часто не осознаем этого, мы соприкасаемся каждый день. Много оборудования, машин и устройств, которые мы используем каждый день, не функционировали бы без вращательного движения, а, следовательно, и без использования подшипников.

Различные виды подшипников обеспечивают тихий и плавный ход огромного количества элементов, например, колес в машинах и велосипедах, автомобильных двигателей, оборудование бытовой техники, колеса в креслах, вентиляторы в компьютерах и многих других.

Это же касается и специализированных машин и оборудования, работающих, как в крупных производственных процессах, так и в небольших сервисах.

Без подшипников возникало бы большое сопротивление движению, т. е. трение, что части машин быстро изнашивались и требовали частой замены.

Что такое подшипник

Подумайте, что легче скользит по полу, шкафчик, который оснащен роликами, или такой же без колес? Ответ очевиден – на колесиках. Именно для облегчения движения одного объекта относительно другого и были изобретены подшипники. Подшипники передают движения, то есть, поддерживают и направляют элементы, движущиеся относительно друг друга. В то же время, позволяя перемещать силы, т. е. нагрузки на отдельные элементы, с минимальным трением.

Как подшипник работает на практике

Предположим, что мы хотим поставить вал в корпус так, чтобы он был на ней закреплен, и, одновременно, иметь возможность независимого вращения относительно неподвижной части. Когда мы не применяем подшипники, вследствие нагрузок, возникающих во время работы устройства, а также взаимного трения друг о друга вала и корпуса, эти детали начинают стираться. Отверстия можно увеличить, и вал начнет уменьшать свой диаметр, а это прямой путь к замене обоих компонентов, или, по крайней мере, одного из них. Более того, в такой системе возникают значительные потери энергии, вызванные увеличением коэффициента трения из-за разрушения контактных поверхностей.

Однако, когда в этот же механизме есть подшипники, то вал будет вращаться в корпусе тихо, с меньшим трением, а, следовательно, будет расходоваться меньше энергии, необходимой для вращательного движения, а также минимизирован расход материала корпуса и вала. Такое решение выглядит гораздо выгоднее. Не так ли?

Adblock
detector