Спортивное питание

Довольно популярной тенденцией в последние годы стало стремление к прекрасной фигуре и спортивным телам. Широко известно, что не только физические упражнения, но и правильно сбалансированная диета поможет вам в достижении этих целей. Активная профессиональная жизнь не всегда позволяет подготовить соответствующим образом сбалансированные приемы пищи, поэтому все чаще люди, занимающиеся спортом употребляют пищевые добавки. Они предназначены для того, чтобы поставлять в организм в концентрированном виде необходимую энергию, питательные вещества. Приобрести спортивные добавки можно например на https://smartnutrition.kz.

Предоставление достаточного количества энергии и питательных веществ определяет правильное развитие каждого человека. У людей, занимающихся спортом, увеличивается спрос на энергию и питательные вещества. Связано это с потерей воды, электролитов и минеральных веществ.

Использование пищевых добавок в спорте и имеет целью ускорение регенерации и повышение работоспособности организма. Разрешенные добавки, используемые в спорте, делятся на те, которые увеличивают мышечную массу, ускоряют сжигание жира, повышают сопротивляемость организма и восстанавливают суставы, а также повышают умственную эффективность.

Добавки углеводы

Углеводы являются основным источником энергии для всех клеток тела спортсмена. В целом считается, что потребление углеводов во время физических нагрузок способствует снижению усталости. Самым простым препаратом углевода является глюкоза, которая очень быстро проникает в кровь и рекомендуется для профессиональных спортсменов, представляя собой быстрый источник энергии во время интенсивных тренировок. Повышение способности к дальнейшим тренировочным усилиям зависит от соответствующего количества глюкозы, доступной для работающих мышц.

Простые сахара подаются после завершения тренировки, чтобы как можно скорее пополнить запасы гликогена и поставлять энергию для мозга и сердца. Опытные спортсмены также используют питательные вещества, в состав которых входят мальтоза и декстроза. Они отличаются высоким определяется гликемическим индексом (ГИ) и сразу после приема пищи приводят к повышенной секреции инсулина. Введение углеводов с высоким ГЛИКЕМИЧЕСКИМ индексом повышает утилизацию глюкозы во время физических нагрузок, при одновременном отсутствии влияния на способность к дальнейшим тренировкам. Кроме того, достаточное количество этого гормона особенно полезно в фазе после тренировки, поскольку отвечает за транспорт питательных веществ, в частности, в клетки мышц.

Белковые добавки

Белок представляет собой основной компонент клеток человеческого организма. Наряду с увеличением интенсивности занятий, происходит увеличение потребления белков организмом, а также рост спроса на полноценные протеины в рационе спортсмена. Белки обеспечивают правильный ход восстановительных процессов и ускоряют строительство чистой мышечной массы. Среди белковых препаратов наиболее часто встречаются комплексные препараты, состоящие на 80-90% из гидролизатов белков с добавлением углеводов и минералов, а также аминокислоты и пептиды. В процессе пищеварения белковые цепи разделяются, в конечном счете, получая свободные аминокислоты. Поэтому эти препараты дополняет свободные аминокислоты и пептиды, не требующие переваривания, возможны для моментального впитывания. Это гораздо более выгодно, так как экономит время и энергию.

Тренировки — это мгновенное разрушение мышц. Чтобы их восстановить необходимо обеспечить достаточное количество белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Наибольшая концентрация эндогенных аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) в белке молочной сыворотки. Белок молочной сыворотки содержит множество антител, которые отвечают за борьбу с бактериями, поэтому выполняет ключевую роль в защите от болезней.

Белок молочной сыворотки-это отличная пищевая добавка, которую можно принимать после тренировки, в качестве ночного антикатаболического средства или в качестве легко усваиваемого завтрака.

Adblock
detector