Импорт Свердловской области

Список из 1966 импортёров Свердловской области имеет следующую структуру. Из них 12 — это гигантские предприятия, 52 — крупные, 98 — средние. Остальные относятся к категории малых, микро и прочих. Подробнее можно посмотреть на https://obzorved.com/analysis/im/66/world/all/.

В числе крупнейших импортеров ОАО АК «Уральские авиалинии», которые получают летательные аппараты из Германии. ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» получающий из Нидерландов медную проволоку. Из этой же страны АО «Уралредмет» импортирует гидразин, прочие неорганические основания, оксиды, гидроксиды и пероксиды металлов.

Медный штейн и цементационную медь из Мексики поставляется для АО «Уралэлектромедь».

ОАО «Жировой комбинат» получает пальмовое масло и его фракции из Индонезии. Еще одним крупным импортеров продуктов питания из-за границы является ООО «Элемент-трейд», компания закупает свежие и сушеные бананы в Эквадоре.

Из США закупают изделия две крупнейшие свердловские корпорации. ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — экспортёр титана и изделий из него, АО «ЕВРАЗ НТМК» — полуфабрикаты из железа или нелегированной стали.

Значительное количество компаний работают с Китаем. Здесь закупают необработанные медные сплавы и рафинированную медь (ООО «УГМК-ХОЛДИНГ»), водонагреватели, сушилки, утюги и прочие бытовые электронагревательные приборы (ИП Стариков Андрей Владимирович), вешалки, крючки, кронштейны, мебельные колеса, крепежная арматура, фурнитура и аналогичные изделия (ООО «БОЯРД»), телефоны и прочая аппаратура для передачи и приема данных (ООО «НАГ»), самокаты и аналогичные игрушки на колесах, куклы, модели и прочие игрушки (ИП Юнязов Александр Иванович).

Кроме того крупнейшие импортеры Свердловского региона работают с Перу и Кувейтом, где закупают медную руду, с Литвой откуда импортируются угольные электроды и изделия из углерода, применяемые в электротехнике. Цветы и бутоны приобретаются в Эквадоре, а бульдозеры, грейдеры и катки в Соединенном Королевстве Великобритания.

Adblock
detector