Мероприятия по мобилизации доходов принесли в казну Свердловской области 8,8 млрд рублей

Итоги реализации мероприятий по повышению доходного потенциала Свердловской области за 9 месяцев текущего года подведены региональным Минфином. Мобилизация доходов обеспечила поступление в консолидированный бюджет области 8,8 миллиарда рублей. В том числе в местные бюджеты в рамках проводимых мероприятий мобилизовано практически два миллиарда рублей.

В первую десятку муниципального рейтинга эффективности работы по повышению доходного потенциала вошли Екатеринбург, Верхняя Пышма, Березовский, Асбест, Североуральск, Нижний Тагил, Кушва, Каменск-Уральский, Новоуральск Первоуральск.

«Работа по мобилизации доходов, в первую очередь, позволяет местным бюджетам расширять налоговую базу, а значит, укреплять доходный потенциал, направлять дополнительные средства на повышение качества жизни в территориях», — отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

Мероприятия, направленные на вовлечение в налогооблагаемый оборот земельных участков и объектов недвижимого имущества, постановку на налоговый учет иногородних налогоплательщиков, а также меры, которые принимаются по снижению уровня задолженности по арендным платежам и соблюдению законодательства по административным правонарушениям, позволили пополнить местные бюджеты на 1,7 миллиарда рублей.

Работа по легализации заработной платы, ликвидации убыточности организаций, повышения прибыльности отдельных крупных предприятий позволила обеспечить поступления в казну региона более 6 миллиардов рублей.

Adblock
detector