Более 32 тысяч семей Свердловской области смогли приобрести жилье благодаря льготным ипотечным программам

За 9 месяцев 2021 года в Свердловской области было выдано 32,7 тысячи ипотечных кредитов по льготным программам, оператором которых выступает ДОМ.РФ.

Всего в Свердловской области за три квартала 49 тысяч семей смогли приобрести жилье с помощью ипотеки. Общий объем выданных средств составил 122,3 миллиарда рублей. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает сайт правительства региона.

Сегодня большой популярностью у уральцев пользуется «Семейная ипотека», позволяющая взять кредит по ставке не более 6%. В Свердловской области ею воспользовались уже 8,1 тысячи семей. Другая востребованная мера – «Льготная ипотека», распространяющаяся на сделки на первичном рынке. С её помощью на Среднем Урале решили жилищный вопрос более 24,5 тысячи семей.

Об этом рассказал руководитель направления в Аналитическом центре ДОМ.РФ Андрей Туманов в ходе онлайн-конференции, организованной Единым институтом развития в жилищной сфере. Он напомнил, что улучшение жилищных условий россиян – важнейшая задача, поставленная Президентом России. ДОМ.РФ как оператор почти всех мер господдержки в жилищной сфере играет большую роль в ее решении.

Так, по данным ДОМ.РФ в регионе сегодня строится 3,4 миллиона квадратных метра жилья. Это почти 68 тысяч квартир. Из них строительство 1,8 миллиона квадратных метров стартовало в 2021 году, это 168 домов.

Представители властей предполагают, что набранный темп жилищного строительства позволит достичь цели, поставленной национальным проектом «Жилье и городская среда», и ввести в 2021 году свыше 2,6 миллиона квадратных метров жилья.

Adblock
detector