Что такое перьевая ручка

Основная функция перьевой ручки, казалось бы понятна — нанесение букв на бумагу.  Перьевая ручка менялось во времени — это не только по внешнему виду, но и по наполнению. Перьевые пишущие ручки можно купить в интернет-магазине PEN4YOU.

Однако, в ручке можно выделить несколько устойчивых, основных функциональных элементов, которые остаются неизменными. Это перо, корпус, система наполнения чернилами.

Стоит знать, как называются отдельные элементы пера, ибо это важно, например, при выборе прибора качественной пишущей ручки в разговоре с вашим дилером или, если мы хотим, например, отдать перо для ремонта, потому что на корпусе появилась трещина, или не достаточно хорошо подаются чернила.

Подробнее об элементах ручки

Перо — сердце ручки. Оно может быть даже золотым, но чаще, конечно же стальным, различных форм и размеров. Может оставлять обводки переменной ширины линии в зависимости от того, каков ее размер (XF, F, M, B и другие). Перо на конце часто имеет иридиевую пулю, которая непосредственно во время написания соприкасается с бумагой.

Система подачи чернил — небольшая, важная часть, находится над пером, тесно к ней примыкает.

Корпус — часть пера чаще всего покрывающая систему наполнения, независимо от его типа: картриджи, конвертер, ручка и другие.

Колпачок или крышка — часть, которую закрывает перо, соединяется с корпусом. Может быть с клипсой или без, иногда оснащается зажимом.

Система заправки. Существенно изменялась с течением времени, сегодня наиболее популярными являются готовые стержни с чернилами. Однако независимо от типа системы наполнения перьевая ручка всегда и без исключения должно быть заправлена чернилами. Причем только чернилами хорошего качества, иначе ручка просто перестанет функционировать.

Перьевая ручка является сегодня уникальным предметом , хотя до изобретения шариковой ручки — это именно перьевая ручка была письменным прибором ежедневного использования (как карандаш). Сегодня обращение к вечному перу может быть оправдано в следующих случаях:

  • практическим решением в ситуации, когда мы пишем, не слишком красиво, — перьевая ручка, кажется, „автоматически” исправляет наш почерк;
  • символом статуса и исключительности. Часто перьевые ручки используют руководители компаний.
  • для коллекционеров, объектом желания и особых усилий — особенно в случае редких моделей;
    признаком из снобизма, особенно, если этот автор использует очень дорогое перо, например, из лимитированной коллекции;
  • в эпоху смартфонов символом устаревшего прибора из прошлого, с которым не очень понятно, что делать. Однако перьевая ручка является прекрасным инструментом, который может вызывать очень положительные эмоции во время его использования.
Adblock
detector