На главной площади Екатеринбурга к Новому году разместятся персонажи сказок

Открытие ледового городка на площади 1905 года запланировано на 29 декабря. Основной темой городка в этом году станут народные сказки и персонажи произведений Александра Сергеевича Пушкина. Концепция пространства, в отличие от прошлого года, будет традиционной – с многообразием горок, ледовых скульптур фестиваля, ярмаркой, праздничным убранством и световыми арками.

По данным сайта городской администрации, если эпидемическая ситуация будет стабильной, то церемония открытия центральной новогодней площадки пройдёт с салютом, концертными номерами и спектаклями, которые планируется показывать ежедневно в течение всех зимних каникул. Для обеспечения же санитарной безопасности в местах наибольшего скопления горожан – зоне ярмарочных рядов и ледовых скульптур – будет продумана механика дополнительного разграничения потоков. Также планируется установка большого количества различных горок, предусмотренных как для малышей, так и для детей старшего возраста, чтобы рассредоточить людей.

Кроме развлекательных пространств с лесными красавицами, катками, горками в каждом районе мегаполиса, жителей и гостей уральской столицы ждут праздничные новшества – разные локации города будут украшены большим количеством новых светодиодных элементов, а на территории МВЦ «Екатеринбург-Экспо» также будет установлен развлекательный парк. В планах городских властей – запуск шаттла, который объединит площадь 1905 года и выставочный центр.

Возведение главного новогоднего городка уже стартовало, в связи с чем с 15 ноября площадь 1905 года закрыта для стоянки автотранспорта.

Adblock
detector