Уральские конфеты «Шишки в шоколаде» стали победителями национального конкурса «Вкусы России»

Конфеты «Уральская шишка в шоколаде» производства свердловской кондитерской компании «OAXAKA Chocolates» стали победителями II национального конкурсе региональных брендов «Вкусы России» в номинации «Гастрономическая находка».

2021-11-16-12-14-40

Напомним, национальный конкурс региональных брендов продуктов питания создан в 2020 году по поручению Президента Владимира Путина, мероприятие проводит Министерство сельского хозяйства России. Проект позволяет по-новому взглянуть на локальные российские продукты и сформировать уникальную «гастрономическую карту» страны. Его задача – выявить сильные и узнаваемые региональные бренды и увеличить объемы производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развить экспортный и туристический потенциал регионов страны.

«Все представленные уральские продукты и напитки давно оценили и полюбили свердловчане, но нам хочется, чтобы о них узнало, как можно больше россиян и зарубежных туристов. Наши продукты не только вкусны и полезны, но и интересны историями создания», – отмечал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Драже «Уральская шишка в шоколаде» появилось в линейке компании в 2013 году, это был первый подобный продукт в стране. В составе драже – только молодые сосновые шишки, сваренные в сиропе и натуральный шоколад из какао-бобов.

Победа в конкурсе дает участникам не только репутационные преимущества: для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов. «Победа в данном случае — это не просто вопрос имиджа, это конкретные действия, направленные на повышение экономической эффективности сельхозтоваропроизводителей», — отмечает министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

В этом году Свердловская область представила на конкурс десять своих брендов: Уральское варенье из одуванчиков, Уральские цукаты из ревеня, Уральское мороженое, Прищановский творог, Уральский грильяж, Уральская шишка в шоколаде, Уральский мёд, Прищановский деревенский сыр, Тагильское безалкогольное пиво, Обуховская минеральная вода.

Adblock
detector